Rôti haché de boeuf sur des rondelles de céleri

Ingrédients

600 gViande hachée de boeuf suisse
1Oignon
Sel et poivre du moulin
2 ccMoutarde
2OEufs
1Petit pain complet
1 kgCéleri-rave
4 csHuile d’olive
1 bouquetFeuilles de sauge
Noix de muscade fraîchement râpée

Préparation

  1. Hacher finement l’oignon et le mélanger dans un saladier avec la viande hachée, du sel, du poivre, la moutarde et les oeufs. Couper le petit pain complet en petits dés et faire griller dans une poêle sans matière grasse. Incorporer aux autres ingrédients dans le saladier. Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène et former un rôti rectangulaire. Le déposer au centre d’une plaque de four recouverte de papier-cuisson.
  2. Peler le céleri-rave, le couper en quartiers, recouper chaque quartier en fines rondelles et mettre dans un saladier. Ajouter l’huile d’olive, du sel, du poivre, la sauge et la muscade. Mélanger soigneusement le tout et répartir sur la plaque autour du rôti.
  3. Faire cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant env. 60 minutes.

Garnitures

Accompagner d’une purée de pommes de terre.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
460 kcal
40 g Protéines
12 g Glucides
25 g Lipides
(sans purée de pommes de terre)