Roulades de veau poêlées et farcies

Ingrédients

8fines escalopes de veau pour paupiettes de 70 g chacune
½ ccde sel, poivre noir
1 cset 1 cc de moutarde forte, p. ex. Dijon
2 csd’huile
50 gde pignons
1pot (180 g) de demi-crème pour sauce
½cube pur sauce
1poignée de jolies feuilles d’épinards pour la décoration

Farce:
1 csde beurre
1échalotte finement hachée
600 gd’épinards frais lavés et non égouttés
30 gde raisins secs

Préparation

  1. Pour la farce, faire chauffer le beurre dans un wok ou une poêle. Ajouter l’échalote, les épinards et les raisins secs, et faire blanchir sans cesser de remuer. Tamiser le tout, bien égoutter et saler et poivrer.
  2. Poser les escalopes sur le plan de travail, saler, poivrer, et badigeonner de moutarde sur un seul côté. Répartir les épinards chauds sur la viande, rouler les escalopes et les fixer à l’aide d’un cure-dents.
  3. Le wok ou la poêle bien chaud(e), y verser l’huile et faire cuire les roulades à feu moyen pendant env. 6 min. des deux côtés, les retirer dans un plat et couvrir d’un papier d’aluminium.
  4. Faire griller les pignons à la poêle ou au wok sans cesser de remuer. Ajouter la crème, porter à ébullition, et assaisonner avec le cube pour sauce, la moutarde, du sel et du poivre.
  5. Disposer les roulades sur des assiettes avec la sauce et décorer avec de jolies feuilles d’épinards.

Garnitures

Accompagner des pâtes.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
420 kcal
41 g Protéines
10 g Glucides
23 g Lipides
(sans les pâtes)