Rumpsteak aux oignons de printemps et aux poivrons

Ingrédients

4Rumpsteaks de boeuf suisse d’env. 200 g chacun
2Oignons
2 csBeurre
3,75 dlVin rouge sec
1Clou de giroflfl e
5Grains de piment
1 botteOignons de printemps
2Poivrons rouges
3 branchesThym
Sel et poivre du moulin
2 csHuile d’olive
1-2 csSirop d’érable

Préparation

  1. Sortir les rumpsteaks du réfrigérateur env. 1 heure avant de les préparer.
  2. Peler les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans 1 cs de beurre. Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le clou de giroflfl e et le piment, et faire réduire à un tiers du volume à feu vif.
  3. Parer les oignons de printemps et les poivrons, les couper grossièrement et les saisir dans le reste de beurre. Passer la réduction au vin rouge au tamis, ajouter le thym et laisser cuire à feu moyen. Saler et poivrer.
  4. Dans une poêle à fond lourd (de préférence en fonte), faire chauffer l’huile d’olive. Y saisir les rumpsteaks des deux côtés durant 1-2 minutes. Saler, poivrer et laisser cuire à nouveau à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  5. Assaisonner les légumes au vin rouge avec le sirop d’érable et servir avec les rumpsteaks.
Steak de bœuf parfaitement cuit

Garnitures

Accompagner d’une polenta crémeuse.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
370 kcal
45 g Protéines
9 g Glucides
13 g Lipides
(sans la polenta)