Rumpsteak de boeuf à la mozzarella et aux tomates séchées

Ingrédients

4tranches Rumpsteak de boeuf suisse (de 1,5 cm env. d’épaisseur et 160 g env. chacune)
125 gMozzarella de bufflonne
100 gTomates cerises séchées à l’huile
2 brinsBasilic
Poivre noir du moulin
Sel
Cure-dents en bois

Préparation

  1. Inciser profondément la viande dans l’épaisseur. Couper la mozzarella en petits dés, laisser égoutter les tomates et les détailler finement. Déchirer grossièrement les feuilles de basilic. Mélanger le tout et poivrer généreusement.
  2. Farcir uniformément les rumpsteaks du mélange et les fermer avec les cure-dents en bois.
  3. Disposer de grandes pierres plates sur le sol du foyer et allumer le feu dessus. Une fois que le bois s’est consumé et que les braises ont chauffé les pierres, poser les steaks directement sur ces dernières et les faire griller 2-3 minutes de chaque côté. Saler selon les goûts et servir immédiatement.

Garnitures

Accompagner d’une salade de roquette et de pain ciabatta grillé, arrosé de quelques gouttes d’huile d’olive.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
310 kcal
40 g Protéines
3 g Glucides
15 g Lipides
(sans la salade de roquette et le pain ciabatta)