Rumsteck rôti

Ingrédients

4morceaux de rumsteak de boeuf de 180 g chacun
½ ccde sel, poivre noir
1 ccde moutarde forte, p.ex. Dijon
2 csde poivre vert mariné, grossièrement haché
2 csd’huile
2échalotes finement hachées
1 dlde vin rouge
½verre (2 dl) de fond de veau ou de bouillon de viande
1pot (180 g) de demi-crème pour sauce
2 csde poivre vert mariné

Préparation

  1. Saler et poivrer les steaks, badigeonner de moutarde et saupoudrer de poivre vert haché.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y cuire les steaks de chaque côté à feu moyen pendant 4 min. env. Déposer dans un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
  3. Faire blondir les échalotes dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge et le fond de veau, et faire réduire presque complètement. Ajouter la crème et le poivre vert, porter à ébullition, saler et poivrer.
  4. Disposer les steaks et la sauce sur des assiettes chaudes et servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner des spaetzli ou d'une rösti.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
370 kcal
44 g Protéines
3 g Glucides
20 g Lipides
(sans les spaetzli ou la rösti)