Salade de faux-filet façon thaï

Ingrédients

600 gde faux-filet
Sel, poivre du moulin
2 csd’huile d’olive
Papier aluminium
250 gde tomates-cerises
1petite botte d’oignons
de printemps
2gousses d’ail
1bouquet de menthe poivrée
2-3brins de coriandre
1-2citron(s) vert(s)
1petit piment chili rouge
2-4 csde sauce pour poisson thaï

Préparation

  1. Saler et poivrer la viande puis la saisir de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Faire cuire entre 45 et 55 minutes au four préchauffé à 180 degrés. La cuisson terminée, laisser reposer la viande dans du papier aluminium.
  2. Laver les tomates et les couper en petits dés, parer les oignons, les laver et les couper finement, peler l’ail et le hacher, parer la menthe et la coriandre et les couper grossièrement. Râper finement la peau des citrons verts et en presser le jus. Couper le piment en fines rondelles.
  3. Couper la viande encore tiède en fines tranches et la mélanger avec les ingrédients préparés. Assaisonner selon son goût avec la sauce pour poisson et le jus de citron vert.
  4. Conseil:

    Si vous n’avez pas le temps de préparer la viande, sachez que votre boucher peut vous fournir un délicieux faux-filet tout prêt.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
190 kcal
24 g Protéines
3 g Glucides
8 g Lipides