Salade de rôti de Noël

Ingrédients

Env. 500 grôti froid (restes du repas de Noël)
1citron bio
1-2 ccmiel liquide
sel, poivre du moulin
2-3 cshuile de graines de courge
1 petiteendive
1oignon rouge
100 gbeurre ramolli
3 csfines herbes fraîches mélangées (p.ex. persil, cerfeuil, coriandre, ciboulette)
poivre de Cayenne
1 painpaysan

Préparation

  1. Couper le rôti en tranches fi nes. Laver le citron à l’eau chaude, râper le zeste et presser le jus. Mélanger vigoureusement avec le miel, du sel, du poivre et l’huile de graines de courge, et faire mariner les tranches de rôti dans cette préparation.
  2. Parer l’endive, la laver, la passer à l’essoreuse à salade et couper les feuilles en bouchées. Peler l’oignon et le couper en fi nes lamelles. Mélanger tous les ingrédients préparés avec les tranches de rôti.
  3. Faire mousser le beurre au fouet. Hacher grossièrement les fi nes herbes, saler, ajouter le poivre de Cayenne, incorporer au beurre et mélanger. Faire dorer le pain paysan, le badigeonner de beurre aux fines herbes et servir avec la salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
640 kcal
44 g Protéines
33 g Glucides
37 g Lipides