Salade tiède de viande de boeuf nouilles de riz, lamelles de légumes et marinade soja-citron vert

Ingrédients

2entrecôtes de boeuf suisse (d’environ 300 g chacune)
1paquet nouilles de riz larges (200 g)
2carottes
3branches céleri
1chou-rave
1petit oignon rouge
½-1piment rouge (à votre goût)
1morceau de gingembre de la taille d’une noix
2citrons verts (jus et zeste râpé)
1-2 cssucre de canne
1-2 cssauce de soja
2 cchuile de sésame
2 cscacahuètes

Préparation

  1. Préparer les nouilles de riz suivant les instructions figurant sur le paquet. Pendant ce temps, parer les carottes et les branches de céleri puis les tailler en julienne. Peler l’oignon et le couper en fines lamelles. Couper le piment en anneaux fins. Peler le gingembre et le râper finement.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le jus et le zeste de citron vert avec le sucre de canne, le gingembre râpé, la sauce de soja et l’huile de sésame. Verser dans le saladier les nouilles égouttées et les légumes, bien mélanger le tout.
  3. Faire revenir à feu vif les deux entrecôtes dans une poêle-gril en les laissant 4-5 minutes de chaque côté. Retirer la viande de la poêle et la laisser reposer environ 10 minutes. Puis la découper en tranches fines et la mélanger rapidement aux légumes et aux nouilles.
  4. Laisser infuser encore environ 10 minutes, hacher grossièrement les cacahuètes, en parsemer la salade puis servir.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
490 kcal
40 g Protéines
52 g Glucides
12 g Lipides