Saucisse à griller paysanne dans une soupe au chou rouge

Ingrédients

2-3saucisses à griller paysannes suisses
400 glard à cuire suisse
400 gchou rouge
2échalotes
1 cssaindoux
Env. 1,2 dlbouillon de légumes
2feuilles de laurier
6grains de piment
2pommes
40 gbeurre
2 cssucre
40 gnoix
Sel et poivre du moulin
Vinaigre balsamique selon son goût
20 gbeurre à rôtir

Préparation

  1. Nettoyer le chou rouge et le couper en petits morceaux. Peler les échalotes et les couper en dés. Faire chauffer le saindoux et y faire revenir les échalotes ainsi que le chou rouge. Verser le bouillon puis ajouter le laurier et le piment. Faire cuire 40-45 minutes à feu moyen.
  2. Pendant ce temps, couper les pommes en quartiers, retirer les pépins et couper la chair en quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les quartiers de pomme. Ajouter le sucre et faire caraméliser tout en remuant. Incorporer les noix, mélanger et réserver.
  3. Retirer le laurier et les grains de piment de la soupe et mixer la soupe en purée. Couper le lard à cuire en bouchées et l’ajouter à la soupe. Laisser mijoter entre 20 et 30 minutes supplémentaires. Assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre balsamique.
  4. Faire dorer les saucisses à rôtir paysannes dans le beurre à rôtir. Les couper en morceaux et les ajouter à la soupe avec le mélange pommes-noix.

Garnitures

Accompagner de pain cuit au feu de bois.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
830 kcal
36 g Protéines
19 g Glucides
68 g Lipides
(sans le pain au feu de bois)