Saucisse à rôtir de veau sur un lit de blettes

Ingrédients

4saucisses à rôtir de veau
1echalote
600 gblettes
30 gpignons de pin
6 cshuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
40 graisins secs
2-3 ccmoutarde à l’ancienne
Sel et poivre du moulin

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Peler l’échalote et la couper en petits dés. Parer les blettes et les couper en bouchées. Dans une poêle non graissée, faire dorer les pignons de pin, les sortir de la poêle et réserver.
  2. Dans la même poêle, faire chauffer 3 cs d’huile et y faire blondir les dés d’échalote. Ajouter les blettes et les raisins secs, puis saler légèrement. Couvrir et laisser cuire à feu moyen 12-15 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner avec la moutarde, poivrer et réserver.
  3. Couper les saucisses à rôtir de veau en rondelles et faire cuire 3-4 minutes de tous côtés dans le reste d’huile. Ajouter aux légumes et servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner de pain cuit au feu de bois.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
560 kcal
24 g Protéines
14 g Glucides
46 g Lipides
(sans pain cuit au feu de bois)