Saucisse au foie à la viande de porc et au foie de boeuf

Ingrédients

500 gFoie de boeuf suisse
500 gCou de porc suisse
250 gLard à cuire suisse
3Oignons
2Gousses d’ail
1 csBeurre
Sel et poivre
¼ ccPiment en poudre
¼ ccCumin entier
¼ ccMarjolaine séchée
1 csMoutarde à l’ancienne
1 csHuile de colza

Préparation

  1. Couper le foie, la viande et le lard en petits morceaux. Passer deux fois au hachoir à viande avec le disque moyen ou mixer grossièrement à l’aide d’un robot ménager *.
  2. Peler les oignons et l’ail, les couper en petits dés et les faire revenir dans une petite poêle beurrée sans faire colorer. Incorporer à la préparation à base de viande et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre, le piment, le cumin et la marjolaine. Incorporer la moutarde et mélanger.
  3. Badigeonner d’huile les bocaux stérilisés (voir point 1, page 5). Verser la préparation à l’intérieur à l’aide d’une cuillère et bien presser de manière à ne laisser aucune bulle d’air. Faire cuire le contenu des bocaux pendant env. 1 1⁄2 heure (stériliser), fermer hermétiquement et laisser refroidir (voir points 2 à 4, page 5).
Bon appétit 7/15, page 5

Garnitures

La saucisse au foie est particulièrement savoureuse sur du pain bis grillé avec des cornichons coupés en petits morceaux et de la ciboulette. Accompagner d’une salade au raifort.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
690 kcal
61 g Protéines
9 g Glucides
44 g Lipides
(par bocal, sans pain bis grillé et salade au raifort)