Sauté de porc braisé en choucroute au paprika, au genièvre et à la crème acidulée

Ingrédients

800 gde ragoût de porc suisse
2oignons
2 csd’huile végétale
Sel, poivre du moulin
1feuille de laurier
10baies de genièvre
1 ccde paprika en poudre doux
500 gde choucroute (précuite)
2 dlde vin blanc sec
Env. 3 dl de bouillon de légumes
1bol de crème acidulée (1.8 dl)
Sucre

Préparation

  1. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, y déposer la viande et les oignons, saisir légèrement de tous côtés, saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier, le genièvre et le paprika, et faire revenir quelques instants. Ajouter la choucroute, déglacer avec le vin blanc et le bouillon, couvrir et faire braiser environ 60-70 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter éventuellement encore un peu de bouillon.
  2. Lorsque la viande est tendre, mélanger la crème acidulée jusqu’à obtenir une texture lisse et l’incorporer au ragoût. Mélanger, saler et poivrer à nouveau, puis ajouter une pincée de sucre.

Garnitures

Servir avec des pommes de terre bouillies.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
500 kcal
44 g Protéines
6 g Glucides
32 g Lipides
(pommes de terre bouillies)