Soupe aux lettres aux fines lanières de légumes

Ingrédients

1 kgde bouilli de boeuf suisse (p. ex. grumeau)}}
Sel
8grains de poivre
2oignons
4carottes
300 gde céleri
1poireau
160 gde pâtes en forme de lettres

Préparation

  1. Plonger le bouilli dans de l’eau froide, couvrir et porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement à l’aide d’une écumoire. Couper l’oignon en deux, et couper grossièrement en morceaux 1 carotte et le céleri. Ajouter du sel et le poivre en grains dans le liquide et faire cuire à feu moyen pendant env. 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre.
  2. Pendant ce temps, peler l’autre carotte, nettoyer le poireau et couper les deux légumes en fines lanières. Sortir la viande du bouillon et la couper en dés. Passer le bouillon au tamis fin et faire chauffer à nouveau.
  3. Verser les pâtes dans le bouillon légèrement bouillant et laisser cuire. Ajouter les lanières de légumes dans le bouillon brûlant et laisser cuire quelques instants. Replonger la viande dans le bouillon, faire chauffer quelques instants et servir aussitôt.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
540 kcal
59 g Protéines
37 g Glucides
15 g Lipides