Spaghettis à la bolognaise

Ingrédients

Sauce:
300 gde hachis de boeuf suisse
1 csde beurre
2 ccd’huile
1petit oignon finement haché
1gousse d’ail écrasée
¼céleri-rave pelé, taillé en brunoise
1grosses carottes pelées, taillées en brunoise
1.5 dlde vin Rouge
1 dlbouillon
400 gde tomates pelées, concassées, en conserve
1½ csde purér de tomate
1feuille de laurier
½ ccd’herbes aromtiques sèches italiennes
½bouquet de persil commun à feuilles plates grossièrement haché
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Saisir le hachis de bœuf au beurre et à l’huile en remuant. Ajouter les oignons, l’ail, le céleri et les carottes.
  2. Faire brièvement revenir le tout. Déglacer au vin rouge et réduire quasi complètement. Arroser de lait et réduire une nouvelle fois quasi complètement. Incorporer les tomates concassées, la purée de tomate, les feuilles de laurier et les herbes italiennes. Laisser frémir durant 20 minutes environ sur tout petit feu en remuant occasionnellement. Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement à l’aide de persil, de sel et de poivre.

Garnitures

Servir avec des spaghettis et du parmesan ou du percorino fraîchement râpé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
250 kcal
18 g Protéines
7 g Glucides
13 g Lipides