Spare-ribs à la marinade barbecue

Ingrédients

1,6 kgSpare-ribs de porc suisse
2 csHuile d’olive
4 branchesThym
2Gousses d’ail
2 csSucre de canne roux
2 ccPaprika doux en poudre
½ ccPiment en poudre
Poivre noir du moulin
50 mlJus de pomme
2 csSauce barbecue
Sel marin

Préparation

  1. Badigeonner les spare-ribs d’huile d’olive et réserver dans un plat. Pour la marinade, effeuiller le thym et hacher grossièrement les feuilles. Peler l’ail et le hacher finement. Mélanger le thym, l’ail, le sucre roux, le paprika en poudre, le piment en poudre, du poivre, le jus de pomme et la sauce barbecue. Répartir uniformément la marinade sur les spare-ribs, couvrir et laisser mariner env. 12 heures au réfrigérateur.
  2. Préparer un gril sphérique pour la grillade indirecte. Sortir les spare-ribs du réfrigérateur une heure avant de les faire cuire. Enlever ensuite l’excédent de marinade sur la viande et réserver.
  3. Saisir les deux faces des spare-ribs sur le côté braise du gril pendant 3-4 minutes en tout, les tirer vers le côté indirect et les badigeonner d’un peu de marinade. Refermer le gril et faire griller à chaleur moyenne 45-50 minutes en retournant plusieurs fois la viande et en la badigeonnant de marinade. Saler selon son goût et servir.

Garnitures

Accompagner de pommes de terre grillées et de légumes grillés tels que courgettes, oignons rouges ou poivrons.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
412 kcal
23 g Protéines
8 g Glucides
32 g Lipides
(sans les pommes de terre grillées ni les légumes grillés)