Steak de porc aux macaronis des Alpes et pesto

Ingrédients

Steak de porc:
4Steaks de porc de 120 g chacun (filet)
Sel, poivre
1 csHuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*

Pesto:
100 gFeuilles d’épinards tendres
25 gGraines de tournesol
1Gousse d’ail pelée
4 csBouillon de légumes
1 dlLait, partiellement écrémé
3 csHuile de colza suisse
Sel, poivre

Macaronis:
120 gPâtes, p. ex. macaronis
400 gPommes de terre pelées et coupées en dés
500 gPoireau coupé en rondelles

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute témperature.

Préparation

  1. Passer les épinards au cutter avec les graines et l’ail, ou bien hacher finement les ingrédients à la main. Incorporer le bouillon, le lait et l’huile de colza, mélanger et assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente. Faire cuire les pommes de terre et le poireau à couvert dans un peu d’eau. Ajouter les macaronis et le pesto, puis mélanger.
  3. Saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté dans l’huile bien chaude et l'assaisonner.
Steak de porc parfaitement rôti

Valeurs nutritives

Une portion contient:
517 kcal
38 g Protéines
44 g Glucides
21 g Lipides
8 g Fibres alimentaires