Steak de porc avec salsa de tomates et pommes de terre Country épicées

Ingrédients

Steak de porc:
4Steaks de porc de 120 g chacun (filet)
Sel, poivre
1 csHuile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*

Salsa de tomates:
3 csHuile de colza suisse
2 csNectar de poire
1 csMoutarde
3 csJus de citron vert
500 gTomates coupées en petits dés
200 gAbricots dénoyautés et coupés en petits dés
2Oignons de printemps, bulbe haché, vert en rondelles
2 csMenthe poivrée fraîche, finement hachée
2 csPersil plat frais, haché
Sel, poivre

Pommes de terre Country:
1 ccGingembre en poudre
1 ccPoivre de Cayenne
1 csSel
800 gPommes de terre précoces ou fermes à la cuisson, détailler, sans éplucher, en quartiers
1 csHuile d’olive

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

Préparation

  1. Mélanger l’huile de colza, le nectar de poire, la moutarde et le jus de citron vert, incorporer le reste des ingrédients de la salsa, mélanger et assaisonner.
  2. Mélanger le gingembre, le poivre de Cayenne et le sel. Faire revenir tout d’abord les quartiers de pommes de terre dans l’huile d’olive puis les rouler dans cette préparation aux épices. Enfourner à 200 degrés pendant env. 30 minutes.
  3. Faire cuire la viande dans l’huile bien chaude env. 2 à 3 min. de chaque côté, assaisonner.
Steak de porc parfaitement rôti

Valeurs nutritives

Une portion contient:
495 kcal
31 g Protéines
50 g Glucides
19 g Lipides
7 g Fibres alimentaires