Steak de porc avec une sauce mangue-citron vert

Ingrédients

4Steaks de porc suisse dans le filet (env. 150 g pièce)
1Mangue mûre
1Oignon de printemps
1Petit piment vert
1Citron vert bio
3 csVinaigre de vin blanc
1 csSucre roux
Sel de mer
4Gousses d’ail
30 gBeurre à rôtir
Flocons de piment
3 brinsMélisse

Préparation

  1. Sortir les steaks de porc du réfrigérateur une heure avant de les préparer.
  2. Peler la mangue, débiter la chair en petits dés. Détailler l’oignon de printemps en tout petits dés. Ouvrir le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper finement. Verser le tout dans un petit bol et mélanger avec le jus et le zeste finement râpé du citron vert.
  3. Porter le vinaigre et le sucre à ébullition et mélanger jusqu’à ce que le sucre se soit dissous. Laisser refroidir un peu, saler légèrement et verser sur le mélange de mangue. Mélanger le tout, couvrir et laisser macérer.
  4. Peler l’ail et le couper en deux. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les steaks à feu vif 1 minute de chaque côté. Réduire à feu moyen, ajouter l’ail et faire revenir lentement
  5. les steaks pendant env. 3 minutes supplémentaires de chaque côté, en arrosant régulièrement de beurre à rôtir. Assaisonner de sel marin et de flocons de piment.
  6. Effeuiller la mélisse, déchirer grossièrement les feuilles et les mélanger à la sauce.
  7. Disposer les steaks sur des assiettes préchauffées et servir avec la sauce mangue-citrone vert.

Garnitures

Accompagner de chou chinois braisé et de pain chaud non levé.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
361 kcal
35 g Protéines
17 g Glucides
16 g Lipides
(sans le chou chinois et pain non levé)