Steak de quasi d’agneau avec ragoût oriental

Ingrédients

Steak de quasi d'agneau:
4Steaks de quasi d'agneau de 120 g chacun ou steaks de gigot d'agneau suisse (sans l'os)
Sel, poivre
2 csHuile d'olive

Ragoût oriental:
Aubergines coupées en dés
Sel
800 gPommes de terre fermes à la cuisson, pelées et coupées en dés
1Oignon finement haché
2Gousses d'ail pressées
2 csHuile d'olive
1 ccCumin du Maroc en poudre
1 ccPaprika en poudre
½ ccCurcuma en poudre
2½ dl Bouillon de légumes
300 gTomates coupées en dés
Poivre
2 csJus de citron
1-2 csCoriandre fraîche, finement hachée
Event. persil plat

Préparation

  1. Mettre les aubergines dans une passoire, saupoudrer d’une grande quantité de sel et laisser dégorger 30 minutes. Les asperger d’eau et les essuyer. Mélanger les dés d’aubergine, les dés de pommes de terre, l’oignon, l’ail, l’huile et les épices, les mettre dans un plat résistant au feu (p.ex. moule à gratin) et verser le bouillon. Enfourner 40 minutes à 200 degrés. Ajouter les tomates, saler, poivrer et laisser cuire encore de 5 à 10 minutes. Verser goutte à goutte le jus de citron, parsemer de coriandre et mélanger.
  2. Assaisonner les steaks puis les faire cuire ou griller dans l’huile d’olive bien chaude entre 3 et 5 minutes de chaque côté.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
418 kcal
34 g Protéines
39 g Glucides
14 g Lipides
8 g Fibres alimentaires