Steaks de cou de porc

Ingrédients

500 gd’ananas coupé en tranches et égoutté
4steaks de cou de porc de 180 g chacun
½ ccde sel, poivre noir
3 cset ½ cc de curry en poudre de Madras
4 csd’huile
2gousses d’ail coupées en fines rondelles
1morceau de gingembre de la taille d’une noix, finement râpé
400 gd’épinards frais lavés et bien égouttés
1petite boîte (175 ml) de lait de coco
Un peu de jus de citron
1pincée de piment de Cayenne

Préparation

  1. Couper en petits morceaux 4 tranches d’ananas et réserver.
  2. Assaisonner les steaks de cou de porc avec du sel, du poivre et 1/2 cc de curry en poudre.
  3. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y cuire les steaks env. 12 min. de chaque côté à feu moyen. Retirer la viande dans un plat et couvrir d’un papier d’aluminium pour maintenir au chaud.
  4. Poêler rapidement les tranches d’ananas des deux côtés et les répartir sur les steaks. Remettre le papier d’aluminium.
  5. Faire revenir rapidement l’ail et le curry en poudre dans la poêle. Ajouter le gingembre, les épinards et le lait de coco, et faire légèrement blanchir les épinards.
  6. Hors du feu, assaisonner avec un peu de jus de citron, du sel et du piment de Cayenne, disposer les steaks et la préparation sur des assiettes légèrement creuses et servir aussitôt.

Garnitures

Accompagner du riz mixte

Valeurs nutritives

Une portion contient:
550 kcal
37 g Protéines
16 g Glucides
36 g Lipides
(sans riz mixte)