Recette
Vers la vue d'ensemble
Steaks de cou de porc
- Préparation: env. 30 min.
- Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g | d’ananas coupé en tranches et égoutté |
4 | steaks de cou de porc de 180 g chacun |
½ cc | de sel, poivre noir |
3 cs | et ½ cc de curry en poudre de Madras |
4 cs | d’huile |
2 | gousses d’ail coupées en fines rondelles |
1 | morceau de gingembre de la taille d’une noix, finement râpé |
400 g | d’épinards frais lavés et bien égouttés |
1 | petite boîte (175 ml) de lait de coco |
Un peu de jus de citron | |
1 | pincée de piment de Cayenne |
Préparation
- Couper en petits morceaux 4 tranches d’ananas et réserver.
- Assaisonner les steaks de cou de porc avec du sel, du poivre et 1/2 cc de curry en poudre.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y cuire les steaks env. 12 min. de chaque côté à feu moyen. Retirer la viande dans un plat et couvrir d’un papier d’aluminium pour maintenir au chaud.
- Poêler rapidement les tranches d’ananas des deux côtés et les répartir sur les steaks. Remettre le papier d’aluminium.
- Faire revenir rapidement l’ail et le curry en poudre dans la poêle. Ajouter le gingembre, les épinards et le lait de coco, et faire légèrement blanchir les épinards.
- Hors du feu, assaisonner avec un peu de jus de citron, du sel et du piment de Cayenne, disposer les steaks et la préparation sur des assiettes légèrement creuses et servir aussitôt.
Garnitures
Accompagner du riz mixteValeurs nutritives
550 | kcal |
37 g | Protéines |
16 g | Glucides |
36 g | Lipides |