Steaks de porc grillés

Ingrédients

Viande:
4steaks de porc suisse, taillé dans le cou, 200 g environ chacun
½ ccde sol, poivre noir

Marinade:
½ csde concentré de tomates
½ csde moutarde Thomy délicatement piquante
4 csd’huile d’olive extra-vierge

Sauce aux légumes:
2-3courgettes
2tomates
1 csd’huille d’olive extra-vierge
0.5 dlde vin blanc
2 ccd’aiguilles de romarin finement hachées
2 ccde feuilles de sauge finement hachées
0.5 dlde crème à sauce

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et en badigeonner la viande avant de la faire mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant de la griller en enlevant l’excédent de marinade. Saler et poivrer.
  2. Pour la sauce aux légumes, tailler les courgettes en bâtonnets et les tomates en huit, puis faire revenir le tout durant 1 minute environ dans l’huile grésillante. Déglacer au vin blanc. Ajouter le romarin, la sauge et la crème à sauce. Porter à ébullition, puis rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel et de poivre.
  3. Griller la viande durant 2 minutes environ de chaque côté au-dessus de la braise ardente, puis la repousser vers le bord ou surélever la grille et finir la cuisson durant 15 minutes environ, jusqu’à écoulement d’un jus clair. Ce faisant, tourner régulièrement les steaks.
  4. Servir avec une sauce aux légumes tiède et, selon les goûts, garnir de romarin et de sauge.

Garnitures

Accompagner d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
540 kcal
41 g Protéines
4 g Glucides
39 g Lipides
(sans la salade)