Steaks de porc pochés

Ingrédients

5 dlde jus de cuisson clair (en cubes)
1.5 dlde jus de raisin
2 ccde baies de genièvre, légèrement pressées
50 gde beurre
4petites branches de thym
4steaks de porc suisse (dans le filet) de 200 g env. chacun
400 gde baies de raisin blanc
Branches de thym pour la décoration

Préparation

  1. Faire bouillir le jus de cuisson, le jus de raisin, le
  2. beurre, les baies de genièvre et le thym dans une casserole, retirer le tout du feu, laisser macérer 5 minutes env. Passer à la passoire et remettre la sauce dans la casserole.
  3. Mettre les steaks dans la sauce, faire bouillir, puis couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes env., juste en dessous du point d’ébullition. 3 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter les raisins sur la viande, couvrir et les laisser chauffer.
  4. Disposer les steaks avec les raisins et la sauce sur les assiettes et décorer de branches de thym.

Garnitures

Accompagner de purée de pommes de terre.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
520 kcal
49 g Protéines
25 g Glucides
24 g Lipides
(sans purée de pommes de terre)