Tartare de veau à la moutarde de figues, aux câpres, aux oignons de printemps et à la citronnelle

Ingrédients

400 gde filet mignon de veau suisse
2-3petits oignons de printemps
2-3 ccde moutarde de figues
1-2 ccde câpres
3jaunes d’œufs
Sel, pétales de piment, poivre du moulin
½bouquet de citronnelle
1citron

Préparation

  1. Couper le filet mignon de veau en petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé et hacher finement. Couper les oignons de printemps en tous petits dés et les mélanger avec la viande en ajoutant la moutarde de figues, les câpres et les jaunes d’œufs. Assaisonner généreusement avec du sel, des pétales de piment et du poivre, et bien mélanger.
  2. Couper finement la citronnelle. Passer le citron sous l’eau chaude et râper finement la peau. Couper ensuite le citron en deux et presser le jus. Ajouter à la viande la citronnelle et le citron, mélanger et assaisonner de jus de citron selon son goût.
  3. Conseil:

    Vous pouvez également demander à votre boucher de hacher finement le filet mignon de veau.
Tartare de bœuf maison

Garnitures

Accompagner de pain paysan consistant.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
190 kcal
25 g Protéines
2 g Glucides
9 g Lipides
(sans pain)