Tarte piquante à la viande hachée

Ingrédients

1pâte levée ronde
1botte d’oignons de printemps
500 gviande de boeuf suisse hachée
1 ccde sel
Poivre noir fraîchement moulu
1piment rouge épépiné et finement haché
2 ccd’herbes italiennes séchées
Huile
1 dlde demi-crème pour sauce
100 gde parmesan fraîchement râpé
50 gd’amandes effilées
¾de bouquet de basilic grossièrement haché
500 gde tomates cerises
Quelques feuille de basilic pour la décoration

Préparation

  1. Déposer la pâte levée dans le moule à tarte et piquer plusieurs fois avec la fourchette.
  2. Couper les oignons de printemps en fines rondelles avec leur tige. Mélanger la viande hachée, le sel, le piment et les herbes italiennes. Réaliser des portions avec cette préparation et poêler les morceaux dans de l’huile bien chaude. Mélanger les portions cuites avec la demi-crème pour sauce, le parmesan, les amandes et le basilic, et étaler doucement la préparation sur la pâte. Préchauffer le four à 220° C.
  3. Faire cuire la tarte 15 minutes dans le bas du four. La sortir pour disposer les tomates cerises et remettre au four pendant 10 minutes environ.
  4. Couper la tarte en morceaux et décorer avec des feuilles de basilic.

Garnitures

Accompagner d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
640 kcal
46 g Protéines
34 g Glucides
34 g Lipides
(sans salade)