Tranches de porc à la mexicaine

Ingrédients

4tranches de porc suisse de 200 g
½ ccde sel

Marinade:
4 csd’huile
2 csde tequila
zeste et jus d’un citron
1chili, coupé finement
2gousses d’ail pressées
Sauce tomate
300 gde tomates mûres, coupées en petits dés
1oignon rouge haché
1gousse d’ail pressée
1chili, épépiné, finement haché
le jus d’un citron vert
1 csde coriandre hachée
Sel

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade, en badigeonner les tranches de porc, couvrir et laisser mariner au moins 1 heure dans le réfrigérateur.
  2. Mélanger les ingrédients de la sauce, saler selon votre convenance, mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant la grillade, enlever la marinade, réserver.
  4. Griller 15 à 20 minutes à température moyenne, retourner de temps à autre et badigeonner avec la marinade. Enlever la viande du grill, saler et servir avec la sauce.

Garnitures

Accompagner des légumes de saison rissolés.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
338 kcal
47 g Protéines
5 g Glucides
14 g Lipides
(sans les légumes)