Travers de porc

Ingrédients

2 kgde travers de porc
¾ ccde sel

Marinade et sauce BBQ:
1oignon finement haché
4 csd’huile
2gousses d’ail pressées
2 ccde paprika en poudre extra doux
4 csde cognac
5 dlde ketchup
respectivement 2 cc de majolaine, de thym et de romarin finement hachés
2 ccde tabasco
2 csde sauce soja
8 csde miel liquide, par ex. miel d’acacia

Préparation

  1. Marinade et sauce BBQ: faire revenir les oignons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, ajouter l’ail et le paprika; faire revenir l’ensemble un court instant, déglacer avec le cognac. Ajouter le ketchup, la sauce soja, le tabasco et les condiments, porter brièvement à ébullition. Enduire les travers de porc avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner de 2 à 24 heures dans le réfrigérateur. Utiliser la seconde moitié comme sauce BBQ, en la mélangeant avec 4 cuillères à soupe de miel, couvrir et mettre au frais.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant la grillade. Essuyer la marinade, la mélanger à 4 cuillères à soupe de miel et réserver.
  3. Griller les travers de porc environ 30 minutes sur une braise moyenne, retourner régulièrement durant la cuisson. Pendant les 10 dernières minutes, enduire de marinade BBQ à l’aide d’un pinceau.
  4. Assaisonner les travers de porc avec du sel et les servir accompagnés de sauce BBQ.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
700 kcal
47 g Protéines
51 g Glucides
32 g Lipides