Veau «sweet and sour»

Ingrédients

Viande de veau:
500 gd'émincé de veau suisse
2 csGraisse de cuisson
1 dlSauce soja
1Oignon coupé en lamelles
2-3Gousses d'ail, finement hachées
2 csHuile de colza suisse
250 gAsperges vertes, coupées en morceaux de 3 cm de long, ou courgettes en bâtonnets
1Chou-rave coupé en dés
1Poivron rouge, coupé en quartiers, épépiné, puis recoupé en carrés
200 gPois mange-tout parés
200 gPommes fermes à la cuisson ou poires dures, coupées en dés, ou morceaux d'ananas frais
1 dlEau
½ dlJus de pomme
1 csMaïzena
2 csMiel
2 csSucre
2 csVinaigre de riz ou vinaigre de pomme
2 csKetchup à la tomate
1 ccChili en poudre

Reis:
200 gRiz parfumé

Préparation

  1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
  2. Faire cuire la viande des deux côtés dans la graisse de cuisson bien chaude pendant env. 3 à 4 minutes, retirer de la poêle et verser goutte à goutte 0,3 dl de sauce soja. Faire revenir les oignons et l’ail à feu doux dans l’huile de colza, ajouter les légumes et les pommes, faire revenir quelques instants, mouiller avec l’eau, couvrir et laisser cuire env. 10 minutes.
  3. Mélanger le jus de pomme et la Maïzena. Incorporer le reste de sauce soja, le miel, le sucre, le vinaigre, le ketchup et le chili en poudre. Ajouter la viande, mélanger et porter légèrement à ébullition.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
590 kcal
39 g Protéines
77 g Glucides
14 g Lipides
8 g Fibres alimentaires