Viande de boeuf au bouillon de champignons

Ingrédients

800 gde boeuf suisse, par exemple côte plate
200 gChampignons bruns
½ bouquetEstragon
2-3 dlBouillon de boeuf
Sel, poivre du moulin
½ ccGraines de moutarde

Préparation

  1. Couper la viande de boeuf en bouchées. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux. Effeuiller l’estragon.
  2. Mettre le tout dans les bocaux stérilisés (voir point 1, page 5).
  3. Porter le bouillon à ébullition. Saler et poivrer généreusement, puis ajouter les graines de moutarde. Verser le bouillon dans les bocaux jusqu’à recouvrir totalement le contenu. Faire cuire pendant env. 2 heures (stériliser), fermer hermétiquement et laisser refroidir (voir points 2 à 4, page 5).
Bon appétit 7/15 page 5

Garnitures

Accompagner de pommes de terre sautées.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
390 kcal
39 g Protéines
1 g Glucides
25 g Lipides
(par bocal, sans pommes de terre sautées)