Viande hachée avec cornettes et compote de pommes

Ingrédients

600 gde viande hachée maigre de bœuf suisse
1oignon
30 gde beurre
2 ccde concentré de tomates
1 dlde bouillon
1feuille de laurier
Sel, poivre du moulin
300 gde cornettes
100 gde fromage râpé (p.ex. gruyère)

Pour la compote de pommes:
2-3pommes acidulées (p.ex. Boskop)
1-2 csde sucre
1bâton de cannelle

Préparation

  1. Compote de pommes: peler les pommes, les couper en quatre, retirer le cœur avec les pépins et couper la chair grossièrement. Mettre dans une casserole. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et 1 dl d’eau. Porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  2. Peler l’oignon, le couper en petits dés et faire chauffer dans une poêle avec du beurre. Ajouter la viande hachée et saisir sans cesser de remuer. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir rapidement. Ajouter le bouillon et la feuille de laurier. Laisser mijoter légèrement pendant 10 minutes. Saler et légèrement poivrer.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les cornettes en suivant les instructions sur l’emballage.
  4. Dresser les cornettes avec la viande hachée, parsemer de fromage selon les goûts et servir avec la compote de pomme.
Viande Hachée saisie dans les règles de l'art

Garnitures

Accompagner d'une salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
730 kcal
50 g Protéines
66 g Glucides
28 g Lipides
(sans la salade)