Viande hachée, cornettes et compote de pommes

Ingrédients

Compote de pommes :
4Pommes moyennes acidulées (p. ex. Boskoop)
1 csSucre
1 dlEau
1 Bâtonde cannelle
Viande hachée :
400 gViande hachée maigre de boeuf suisse
1 Grosoignon
1 csd’huile de colza HOLL ou tournesol HO*
2 ccPurée de tomates
1 dlBouillon de légumes
2Feuilles de laurier
Sel, poivre
Cornettes :
300 gCornettes
Sel
40 gFromage râpé (p. ex. gruyère)
Salade :
½Poivron
½Courgette moyenne
2Laitues pommées
2 csVinaigre balsamique
2 csHuile de colza

* Huile particulièrement stable à la chaleur, idéale pour les cuissons à feu vif

Préparation

  1. Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur avec les pépins et couper la chair grossièrement. Mettre les morceaux de pomme dans une casserole. Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et 1 dl d’eau. Porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10-15 minutes.
  2. Peler l’oignon, le couper en petits dés et faire chauffer dans une poêle avec de l’huile. Ajouter la viande hachée et faire cuire sans cesser de remuer. Ajouter la purée de tomates et faire revenir quelques instants. Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier. Laisser mijoter légèrement pendant 10 minutes. Saler et légèrement poivrer.
  3. Pendant ce temps, cuire les cornettes en suivant les instructions sur l’emballage. Pour la salade: nettoyer les légumes, les couper en morceaux et les mélanger avec le vinaigre balsamique, l’huile de colza et du sel.
  4. Dresser les cornettes avec la viande hachée et servir avec le fromage râpé, la compote de pommes et la salade.

Valeurs nutritives

Une portion contient:
630 kcal
37 g Protéines
73 g Glucides
20 g Lipides